Подслушано Евпатория

Cамые свежие истории, откровения, сплетни и приколы города Евпатория.
Огромный выбор смешных историй, ежедневный поток новых откровений от реальных людей.

  • 14.25 Пожарная проверка в Т-Центр (Эльдорадо)

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
  • Улица Караева

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
  • СБУ начала задерживать крымчан при въезде на Украину
    Арест Службой безопасности Украины депутата Евпаторийского горсовета должен послужить примером для всех крымчан, без особой нужды стремящихся выехать на территорию соседнего государства, которое на сегодняшний день является террористическим. Об этом рассказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, — передает КИА.

    Напомним, ранее появилась информация, что СБУ задержала депутата Евпаторийского горсовета Сергея Осьминина при попытке въезда на Украину. В украинском ведомстве сообщили, что на пункте пропуска «Чаплинка» задержали «депутата самопровозглашенного Евпаторийского городского совета оккупационной власти». В его отношении возбудили уголовное дело, обвинив в сепаратизме. По информации СБУ, мужчина решил поехать на Украину, чтобы встретиться с родственниками.

    — Существует постоянная угроза жизни людям, которые представляют государственные интересы Республики Крым и пытаются выехать на территорию Украины независимо от цели поездки. Это должен понимать каждый депутат, каждый человек, который участвовал в референдуме и его подготовке, каждый сотрудник правоохранительных органов, военнослужащий и так далее, — сказал Козенко.

    По его словам, Украина на сегодняшний день является террористическим и пиратским государством, что продемонстрировали недавние события с захватом крымского судна «Норд».

    — Украинская сторона будет использовать такие ситуации для того, чтобы осудить максимальное количество людей. Мы постоянно всем говорим и предостерегаем, что не нужно без большой необходимости выезжать на территорию Украины. Эта ситуация с 2014 года длится. Для чего наш депутат туда поехал я не знаю, лично с ним не знаком. Для подобного рода поездок нужно консультироваться с министерством иностранных дел, потому что там знают ситуацию – возможен или невозможен выезд. Думаю, что рассчитывать на иной исход было бы абсолютно неразумно. Понятно, что случившееся соответствует логике тех людей, которые называют себя украинской властью, — отметил депутат.

    Он добавил, что многие крымчане едут на Украину, чтобы получить биометрические паспорта.

    — Таким людям нужно готовиться к тому, что они могут быть точно так же задержаны, как и этот евпаторийский депутат, — подчеркнул Козенко.

    Он также заявил, что после задержания депутата Евпаторийского горсовета должны включиться в работу государственные структуры, которые занимаются внешней политикой, чтобы постараться вернуть Сергея Осьминина в Крым.

    — Это должно стать для всех предупреждением: не стоит до урегулирования политической ситуации на Украину ехать, потому что абсолютно любой человек может попасть в такую историю. Теперь, безусловно, Россия должна защищать своего гражданина. Я уверен, что мы предпримем все необходимые меры. Такие ситуации нужно постараться живущим в Крыму гражданам России исключить, — отметил депутат Государственной Думы РФ.

    По его словам, украинская сторона намеренно пытается накалить ситуацию на крымском направлении.

    — Когда людям делать нечего, им только и остаётся, что заниматься провокациями. Это смысл жизни украинской политики – обвинять во всём Россию, провоцировать, выводить на такой диалог, чтобы обратили внимание на негодяев, которые сидят в Киеве, — сказал Андрей Козенко.

    Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда крымчан задерживают на Украине по надуманным обвинениям. Так, в январе 2018 года сотрудники СБУ обыскали съёмное жильё в Киеве бывшего министра здравоохранения РК Пётра Михальчевского, которого ранее со скандалом уволили из правительства ещё в 2014 году.

    — Установлен факт пребывания в Киеве бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского, который непосредственно принимал участие в создании незаконных органов власти на полуострове. Обнаружен его российский паспорт и удостоверение министра здравоохранения Крыма, выписанное в 2014 году, — сообщили тогда в СБУ.

    Кроме того, в феврале 2018 года в пункте пропуска «Каланчак» СБУ задержала экс-замминистра спорта республики за «госизмену». На своей странице в Facebook председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов напомнил, что неделю назад украинские пограничники задержали сейнер «Норд» с моряками-крымчанами на борту.

    — Их пытаются заставить признать себя гражданами Украины, предварительно изъяв у них паспорта граждан Российской Федерации. Этими действиями грубо нарушена международная Конвенция об открытом море 1958 года и Конвенция ООН по морскому праву 1982 года. Но, похоже, украинским пиратам закон не писан. На этих двух примерах легко представить, что всех нас могло бы ждать, если бы оранжевая нечисть вторглась в Крым. Ведь почти все крымчане так или иначе участвовали во всекрымском референдуме, у всех нас российские паспорта, полученные нами добровольно. То есть для нынешнего Киева все мы – преступники, — написал Константинов.

    По его словам, то, что провокации против крымчан участились — бросается в глаза.

    — Конечно, мы, как граждане великой державы, уверены в защите с её стороны. Но при этом крымчанам следует быть более бдительными, не подвергать себя лишний раз опасности быть задержанными украинскими властями с их пещерными представлениями о законности и правосудии. Как говорится, бережёного Бог бережёт, — написал Владимир Константинов.

    Пост # 29089, картинка 1

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
  • Пост # 29051, картинка 1

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
  • Пост # 28957, картинка 1

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
  • Закон о регулировании соцсетей перевнесён в Госдуму в ещё более жёстком варианте
    Туда добавилось понятие «владелец публичной сети», который обязан удалять запрещённый контент, зарегистрироваться в реестре РКН, исполнять 149-ФЗ, 97-ФЗ, 374-ФЗ, 241-ФЗ и соблюдать ограничения по законам «о референдуме» и «о выборах»

    Депутаты Госдумы Сергей Боярский и Андрей Альшевских снова внесли в Госдуму переработанный вариант законопроекта №223849-7, которым предлагается обязать владельцев соцсетей удалять по заявлению пользователей информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Авторы предлагают дополнить федеральный закон 149-ФЗ новой статьей «10.6 Особенности распространения информации в публичной сети». Во-первых, новый вариант сомнительного законопроекта вводит такое понятие, как «владелец публичной сети», под которым депутаты понимают организатора распространения информации (ОРИ), «обеспечивающего функционирование информационной системы и (или) программы для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются пользователями сети «Интернет», прошедшими идентификацию в таких системах и (или) программах, для размещения электронных сообщений в форме письменного текста, голосовой информации, изображений, звуков, видео- или иных формах, предназначенных для лиц, также прошедших идентификацию в данной системе и (или) программе, а также для обмена электронными сообщениями». Также, в отличие от предыдущей версии, новый документ регулирует деятельность не сразу всех владельцев соцсетей, а только тех интернет-ресурсов, доступ к которым в течение суток составляет более ста тысяч находящихся на территории РФ пользователей.

    Как и в старом варианте, документ требует от подпадающих под регулирование соцсетей создать представительство на территории России — напомним, данный пункт также присутствует во вступившем осенью прошлого года в Германии аналогичного закона «NetzDG», и вызвал острую критику западных отраслевых экспертов, поскольку непонятно, как будет исполняться данный закон в отношении платформ, которые всё-таки не будут размещать на территории ФРГ никаких филиалов.

    Законопроект Боярского-Альшевских также распространяет на владельцев соцсетей обязанности, предусмотренные в отношении ОРИ статьей 10.1 федерального закона 149-ФЗ, куда входят сбор и хранение как фактов приёма и передачи пользователями голосовой, текстовой, видео-информации и других сообщений (уже сейчас), так и содержимого вышеперечисленных сообщений (с 1 июля 2018 года, согласно требованиям «пакета Яровой»). Вся вышеперечисленная информация должна предоставляться ФСБ по первому требованию.

    Как и в старом варианте, перечень предназначеной на удаление информации касается пропаганды войны, разжигания национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, и иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Ограничивать доступ или удалять данную информацию «владелец публичной сети» обязан по заявлению пользователей в течение 24 часов. Пункт о «недостоверной и (или) порочащей честь и достоинство другого лица или его репутацию информации» из нового варианта законопроекта исчез.

    Владельцы соцсетей, согласно новому документу, обязаны «не допускать использование публичной сети в целях совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань».

    Хочется особо заострить внимание на требовании «соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о референдуме и законодательством Российской Федерации о выборах». Очевидно, депутаты вообще хотят запретить какое бы то ни было упоминание политику или критические посты в момент проведения выборов и референдумов — только если раньше рычаги воздействия у властей были лишь в отношении СМИ, а запретить пользователям высказывать своё мнение даже в «день тишины» они не в силах, отыграться теперь решили на социальных сетях. То есть признание вытаптывания на снегу критических надписей политической агитацией теперь будет узаконено и распространится на социальные платформы, а не только на новостные порталы.

    Владельцы соцсетей также обязаны будут установить программу подсчёта пользователей, которую им укажет Роскомнадзор. Кроме этого, в их обязанности входит идентификация пользователей, прописанная в федеральном законе о регулировании мессенджеров 241-ФЗ, по абонентскому номеру мобильного телефона.

    Сюда же Боярским и Альшевских вписан анонсированный ранее властями и «потешным советом блогеров» закон «о пранкерах»: «Владелец публичной сети обязан не допускать использование публичной сети в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, а также распространения информации с нарушением законодательства Российской Федерации».

    В законопроекте описаны и обязанности Роскомнадзора, который ведёт «реестр публичных сетей», организует мониторинг информационных ресурсов, утверждает методику определения количества пользователей информационных ресурсов в сутки, запрашивает у владельцев соцсетей необходимую для реестра информацию. Он же вносит в данный реестр информационный ресурс, который соответствует вышеперечисленным требованиям о посещаемости, определяет провайдера хостинга или иное обеспечивающее размещение публичной сети в сети «Интернет» лицо. Необходимые данные соцсети обязаны предоставит Роскомнадзору в течение трёх рабочих дней с момента обращения.

    «Публичная сеть, — указывают авторы документа, — может быть исключена из реестра публичных сетей при отсутствии заявления ее владельца, если доступ к данной публичной сети на протяжении шести месяцев составляет в течение суток менее ста тысяч пользователей сети «Интернет», расположенных на территории Российской Федерации. Порядок исключения из реестра публичных сетей устанавливается Правительством Российской Федерации».

    Если в соцсети Роскомнадзором будет обнаружена информация, нарушающая законодательство РФ, ведомство «направляет такому владельцу публичной сети требование о принятии в течение 24 часов мер по устранению выявленных нарушений законодательства Российской Федерации».

    «В случае обнаружения в публичной сети фактов фальсификации общественно значимых сведений, распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, а также распространения информации с нарушением законодательства РФ, — говорится в документе, — уполномоченные государственные органы вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, посредством заполнения электронной формы на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с приложением решения суда или решения указанного государственного органа с требованием принять меры по прекращению распространения и удалению такой информации, в том числе копий такой информации. Форма и порядок направления данного требования и прилагаемых к нему документов определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи». Исходя из этого абзаца, можно понять, что «копии» информации, признанной запрещённой, будут блокироваться уже без решения суда.

    В случае неисполнения требований Роскомнадзора, соцсеть будет заблокирована на территории России. Порядок взаимодействия федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с оператором связи, владельцем публичной сети, а также порядок ограничения и возобновления доступа к публичной сети и порядок информирования о таком ограничении устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    Нарушение владельцем публичной сети требований настоящей статьи влечет за собой административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Владелец публичной сети не несет ответственность за размещение информации с нарушением требований, перечисленных в выше, если он не являлся инициатором такого размещения и в течение суток после получения соответствующего обращения от органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан или организаций принял меры по ее удалению.

    Комментируя внесение «нового старого» законопроекта, депутат Боярский заявил:

    «Проект отличается от того, что мы вносили летом. Мы учли обоснованную критику, учитывая, что мы не скрывали, что брали за основу вариант законопроекта наших немецких коллег, и в какой-то части он действительно оказался нежизнеспособен к российскому законодательству».

    По его словам, в новом проекте появились статьи, в которых авторы опираются на действующее законодательство в части распространения ложной информации, общественно значимых сведений под видом достоверных. «Такое у нас в законе есть, но раньше это распространялось на новостные агрегаторы, и очень хорошо, что они эту часть законодательства исполняют», — отметил Боярский.

    «Мы хотим наделить контролирующие органы правом в принудительном порядке обращаться через Роскомнадзор к владельцам площадок с официальными требованиями удалить недостоверные общественно значимые сведения, которые негативно влияют на информационную обстановку и в целом дискредитируют ситуацию в стране», — заявил единоросс.

    По его словам, также предлагается предоставить право «неравнодушным гражданам» жаловаться на неправомерный контент в соцсетях: «Таким образом мы расширяем поле контроля за чистотой информации… Не хватает рук и глаз, чтобы отсеивать информацию о торговле наркотиками и живодерский контент».

    Внесённый в Госдуму законопроект №223849-7, как видим, действительно претерпел значительные изменения, многие формулировки уже имеют более четкие трактовки, однако сказать, что в целом доработка пошла ему на пользу, нельзя. Документ, как видим, включает в себя ещё больше норм, которые будут использованы для усиления цензуры.

    Пост # 28943, картинка 1

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
  • В Кинотеатре «Ракета» провели учебную пожарную тревогу. Персонал действовал слаженно, все были максимально быстро эвакуированы.

    Пост # 28678, картинка 1

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
  • Интерьер магазина № 6 «Малыш» Курортпромторга.
    Евпатория, 1978.

    Пост # 28618, картинка 1

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
  • Пост # 28596, картинка 1

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
  • Пост # 28591, картинка 1

    Комментарии Коммент. 0 Подробнее Подробнее
Загрузить еще
Оставьте свою историю
Она появится сразу после проверки администратором